CO2 artisanal
+7
cachera christophe
Nemesis
petit-triton
Stef44
nicripeur
herpo44
romlepecheur
11 participants
Page 3 sur 4
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: CO2 artisanal
Salut.
Bah écoutes pour moi zéro bulles encore ce soir je ne pige pas du tout ce que j'ai mal fait.
Je ne sais pas quoi faire.
Bah écoutes pour moi zéro bulles encore ce soir je ne pige pas du tout ce que j'ai mal fait.
Je ne sais pas quoi faire.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Essaye en direct.
Tu vires tous, les anti retour, ton diffuseur, ton flacon laveur, et si tu as peur que de la mousse passe dans ton aqua tu le met dans un verre ou autre.
On va déjà voir si ça marche comme ça. Et si oui tu réintègre un à un tes éléments.
Tu vires tous, les anti retour, ton diffuseur, ton flacon laveur, et si tu as peur que de la mousse passe dans ton aqua tu le met dans un verre ou autre.
On va déjà voir si ça marche comme ça. Et si oui tu réintègre un à un tes éléments.
manu de Fay- Scalaire
- Nombre de messages : 301
Age : 43
Localisation : fay de bretagne
Re: CO2 artisanal
Ok je vais essayer ça. Merci
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
hum ta levure c'est pas de la chimique par hasard??
car avec 5 gramme mis, ça devrait limite mousser à mort.
moi je mettais seulement une pincée pour le début et ça roulait pendant un mois
car avec 5 gramme mis, ça devrait limite mousser à mort.
moi je mettais seulement une pincée pour le début et ça roulait pendant un mois
________________
De retour dans l'aquario...
Nemesis- Modérateur
- Nombre de messages : 3471
Age : 39
Localisation : Thouaré sur Loire
Re: CO2 artisanal
Je ne crois pas je l'utilise pour faire mon pain. C'est bien ça c'est de la levure boulangère.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Si c'est marqué levure boulangère oui, levure chimique non.
manu de Fay- Scalaire
- Nombre de messages : 301
Age : 43
Localisation : fay de bretagne
Re: CO2 artisanal
Donc c'est bien ça c'est la bonne. La je viens de faire comme tu m'as dit j'ai tout viré et mis en direct dans un verre d'eau.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Mais là ça ne bulle pas.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Ah si en regardant de plus près ça bulle mais elle doit mettre 30-45 secondes à sortir.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
J'ai l'impression qu'il n'y a pas assez de pression pour traverser tout mon tuyau et aller jusque dans mon bac. Car là déjà avec un tuyau de 5cm la bulle sort mais avec toutes les peine du monde, mais ça bulle.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
combien de degré fait-il dans la pièce?
car à moins de 20°C, les levures végètent un peu trop
car à moins de 20°C, les levures végètent un peu trop
________________
De retour dans l'aquario...
Nemesis- Modérateur
- Nombre de messages : 3471
Age : 39
Localisation : Thouaré sur Loire
Re: CO2 artisanal
Ah bah ça doit être ça alors car il doit faire environ 19-20°C.
Mais alors ça veut dire qu'il n'est pas possible pour moi de faire mon CO2 artisanal parce qu'il fait pas la bonne température chez moi??
Mais alors ça veut dire qu'il n'est pas possible pour moi de faire mon CO2 artisanal parce qu'il fait pas la bonne température chez moi??
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Bon et bien toujours rien de nouveau ce soir pour les bulles. Ma bouteille est toujours branchée en direct sur un verre d'eau et seulement une bulle sort avec beaucoup de peine toutes les 45sec environ.
Quoi faire?
Quoi faire?
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Ton mélange, tu l'avis bien réalisé?
tu as suivi quelle recette?
celle avec X ml d'eau et X cuillère à soupe de sucre en poudre à bouillir + X feuille de gélatine alimentaire + 1 cuillère à soupe de sirop coloré
et hop au frigo?
tu as suivi quelle recette?
celle avec X ml d'eau et X cuillère à soupe de sucre en poudre à bouillir + X feuille de gélatine alimentaire + 1 cuillère à soupe de sirop coloré
et hop au frigo?
________________
De retour dans l'aquario...
Nemesis- Modérateur
- Nombre de messages : 3471
Age : 39
Localisation : Thouaré sur Loire
Re: CO2 artisanal
Oui elle était dure mais là c'est comme si il n'y avait pas de pression
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Ouais voilà. Celle qu'on trouve la: http://www.aquariophilie.org/articles/CO2_Artisanal_longue_duree_avec_gel-259.html
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Bonsoir.
Bon eh bien toujours rien ce soir. Que dois je faire aidez moi!!!
Bon eh bien toujours rien ce soir. Que dois je faire aidez moi!!!
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Syl20 a écrit:Bonsoir.
Bon eh bien toujours rien ce soir. Que dois je faire aidez moi!!!
t'as du te tromper quelque part, surement dans la quantité de sucre...
tu fait fondre au bain marie et tu recommence
M'enfin, quand même si l'autre jour la bouteille etait dur, c'est que ca marchais
Re: CO2 artisanal
Bah ouais mais là la bouteille n'est plus dur du tout.
Faire fondre à bain marie? Mais alors je jette l'eau et la levure? Et je sort la gélatine de ma bouteille?
Faire fondre à bain marie? Mais alors je jette l'eau et la levure? Et je sort la gélatine de ma bouteille?
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Pour ça à du marcher mais trop faiblement ce qui voudrait dire que c'est le dosage.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Sort le tuyau de ton verre et souffle dedans normalement tu ne doit pas pouvoir si tu peux c'est qu'il y a un problème d'étanchéité.
manu de Fay- Scalaire
- Nombre de messages : 301
Age : 43
Localisation : fay de bretagne
Re: CO2 artisanal
Syl20 a écrit:Bah ouais mais là la bouteille n'est plus dur du tout.
Faire fondre à bain marie? Mais alors je jette l'eau et la levure? Et je sort la gélatine de ma bouteille?
Syl20 a écrit:Pour ça à du marcher mais trop faiblement ce qui voudrait dire que c'est le dosage.
Normal qu'elle soit plus dur si elle est plus brancher, elle était dur parce que ton anti-retour était a l'envers...et du coup ça prouve que ton systeme devais etre étanche !
Mais la si tu as ta bouteille avec le tuyau et qu'il y a rien qui sort, je vois pas d'autres solutions que de tout recomencer
tu vide l'eau et la levure (tu peut garder ce mélange pour le remettrte apres, si tu a remis de la levure récement, ca doit etre ok)
et pour sortir la gelatine de ta bouteille tu la fait chauffer au bain marie
D'ailleurs, vu le niveau dans ta bouteille, ca correspond au photo de l'article, a mon avis tu t'est gourré sur la quantité de sucre
Perso, je viderais l'eau et levure (mis de coté dans un autre récipient)
tu fait fondre la gélatine et tu y remets du sucre
tu remets ca dans la bouteilee et remets au frigo
demain tu remets ton mélange eau+ levure et c'est bon
Re: CO2 artisanal
Ok mais quelle quantité de sucre remettre dans ma gélatine?
Et si je mets ma bouteille au bain marié elle va fondre car c'est du plastique.
Et si je mets ma bouteille au bain marié elle va fondre car c'est du plastique.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Re: CO2 artisanal
Bon alors j'ai pas eu le temps de refaire ma mixture j'espère pouvoir ce week-end.
Mais ce soir j'ai limpression qu'il y a plus de mousse au dessus de l'eau les bulles arrivent un peu plus rapidement mais c'est toujours pas ça. C'est comme si l'eau et la levure commençaient tout juste à attaquer la gélatine car il y a toujours eu une couche de mousse au dessus de la gélatine même avant que l'eau et la levure ne soit ajoutés. Peut être que ça peut venir de là. La couche de mousse au dessus de la gélatine empêchait l'eau et la levure de ronger la gélatine.
Mais ce soir j'ai limpression qu'il y a plus de mousse au dessus de l'eau les bulles arrivent un peu plus rapidement mais c'est toujours pas ça. C'est comme si l'eau et la levure commençaient tout juste à attaquer la gélatine car il y a toujours eu une couche de mousse au dessus de la gélatine même avant que l'eau et la levure ne soit ajoutés. Peut être que ça peut venir de là. La couche de mousse au dessus de la gélatine empêchait l'eau et la levure de ronger la gélatine.
Syl20- Amphiprion ocellaris
- Nombre de messages : 960
Age : 36
Localisation : Bouaye
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 3 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum