Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 19:13

J'ai acheté un ballast complet un glo 2x54w t5 avec 2 tubes JBL un 39W tropic et un 45W natur et les douilles ont plongés 1/2 fois dans l'eau et là quand je le branche les néons s'allument un court instant ( 1 sec ) et s'eteignent que dois je faire?
Merci pour votre aide

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 19:18

Tu les a bien séchée les douilles avant des les brancher? Peut être à coup de sèche cheveux en les ayant débranché. Voir même en les ouvrant si tu peut.

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 19:20

Je vais essayé le sèche cheveux.. Ca veut pas dire quelque chose quand les néons s'allument mais que un moment , ca veut dire quoi? :/

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 19:27

Je viens d'essayer et rebrancher ça fait comme avant.. :/

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par baboon44 le Ven 18 Jan 2013 - 19:53

peut-être le fusible sur le bloc alim ? un mauvais contact ou il serait mort ?

baboon44
Heniochus diphreutes
Heniochus diphreutes

Nombre de messages : 1948
Localisation : Orvault (route de Vannes/Auchan)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 19:58

Ils s'allument complètement?? Ou seulement aux extrémités? Est ce que tes néons sont noirs aux extrémités?

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 20:00

Si le fusible était mort on aurait pas de jus du tout. Une photo des douilles s'il te plaît. De la partie qui a trempé.

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 20:03

Le fusisble je pense pas que ce n'est possible vu qu'il est neuf.. Je te fais des photos de suite !

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 20:25

Voilà les photos , je viens de remarquer qu'il n'y avait qu'un tube qui avait les extremites noires celui de 39W peut etre que le ballast est trop puissant pour lui..

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 20:30

Non aparemmt tes deux néons ont l'air bon. Les néons étaient plongé aussi? Ta rampe cest une rampe juwel que tu as modifié?

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 20:42

Ma rampe est bien une juwel mais j'ai viré les douilles blanches pour mettre mon ballast.. Oui les néons ont plongés aussi mais juste un petit plouf comme le reste donc rien de mechant je pense ! Je pense que mon 39W est pas assé puissant pour mon ballast parce que mon néon de 39 il y a que lui est noir au extremite.. Donc je dois faire quoi? Remboursé?

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 20:50

C'est pas terrible si tes néons on trempé car à mon avis ils sont foutu car trempé à l'intérieur. Mais si tu essaye avec d'autre néon ça devrait marcher.

Pourquoi as tu viré les douilles d'origine de ta rampes?

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 21:02

C'est un système en série et non pas en derivation.. Je vais appelé demain ils vont me rembourser ! Wink

Je l'ai ai viré parce que c'est pourri j'aime pas , y'avais pleins d'eau dedans et elle avait 3 ans..

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 21:08

Ok.
Perso je pense que cela vient de tes néons. C'est Pas bon qu'ils aient trempé. Ta rampes est bonne mais tes néons foutu. Si tu as la possibilté de mettre d'autres néons pour essayer. Normalement ils marcheront essayé ça avant de vouloir te rembourser car ils vont voir que ta rampe à trempée.

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Ven 18 Jan 2013 - 21:27

Mes néons sont entièrement sec !
Je n'ai pas d'autres tubes sous la main :/

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 21:40

Tes néons sont sec à l'extérieur mais à l'intérieur c'est autre chose.
Un tube néon est en fait un tube de verre avec une poudre à l'intérieur qui est un gaz que l'on appelle le 'néon' ce gaz est excité par l'électricité qui ensuite s'éclaire. Ce tube est fermé par des pastilles sur lesquelles se trouvent les électrodes mais en aucun ces tubes sont étanches et si la poudre donc le gaz néon est mouillé c'est mort ce qui expliquerait qu'ils s'allument et se rééteignent car plus assez de gaz à excité donc Plus de lumière.
Voilà en gros

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par nicripeur le Ven 18 Jan 2013 - 22:00

Heureusement que les tubes neons sont etanches ...

Car si l'eau pouvait rentrer dedans, i ly a longtemps qu'il n'y aurait plus de gaz neon dedans Wink

________________
MALAWI POWER

nicripeur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 6580
Age : 44
Localisation : Rezé

http://www.linni.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 22:07

Oui c'est pas faux. Mais de la à être immergé je ne sais pas.

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Docteur-jones le Ven 18 Jan 2013 - 22:08

tu a essayé d'echangé le starter ?

Docteur-jones
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 273
Age : 48
Localisation : les moutiers en retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par nicripeur le Ven 18 Jan 2013 - 22:20

Pour moi le tube de droite est foutu.
sinon as tu un starter ?

________________
MALAWI POWER

nicripeur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 6580
Age : 44
Localisation : Rezé

http://www.linni.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Docteur-jones le Ven 18 Jan 2013 - 22:41


Suspect

Docteur-jones
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 273
Age : 48
Localisation : les moutiers en retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par alexisnantes le Ven 18 Jan 2013 - 23:46

une chose m'intrigue tu as mit un néon 39w et un de 45w sur une rampe de 2x54w?
tu t'est renseigné avans de faire ca ?
je sais qu'on peu mettre des néon plus puissant que le ballast
mais le contraire j'en suis pas certain ?

alexisnantes
Animateur Amazonien

Masculin Nombre de messages : 2748
Age : 32
Localisation : remouillé 44140

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Syl20 le Ven 18 Jan 2013 - 23:54

Je pense que l'on peut moins que les 54w indiqués car qui peut le plus peut le moins. C'est comme chaque lampes il est toujours indiqué la puissance maximale possible maintenant il nous arrive à tous de mettre moins.

Syl20
Amphiprion ocellaris
Amphiprion ocellaris

Masculin Nombre de messages : 942
Age : 29
Localisation : Bouguenais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Sam 19 Jan 2013 - 0:27

Les tubes n'ont quasi pas touché l'eau ! Smile.
Qu'est ce que un starter? Oui jai un bouton marche/arret oui ( si c'est ca happy )

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par albert-56 le Sam 19 Jan 2013 - 0:28

Oui pour moi aussi celui de droite est cuit je vais aller le changer mais le reste est bon ( ballast et le deuxieme tube t5 ) ?

albert-56
Scalaire
Scalaire

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 19
Localisation : Lorient

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème pour installer mon ballast complet avec 2 tubes T5

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum