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recettes maison pour crevettes

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recettes maison pour crevettes Empty recettes maison pour crevettes

Message par marfain Jeu 22 Mar 2018 - 12:41

Boulettes de protéines :
Mesures: Cuillère à café
-2 pour le pollen et le  le krill
-la moitié d'une cuillère pour la spiruline
-deux ou trois graine de moringa,
-1 pour tout les éléments ci dessous
poudre de calamar
poudre de krill
poudre de carapace de crustacé
montmorillionite
spiruline
pollen
ail séché
poudre d'ortie
graine de moringa
chitine
certains de ces aliments se trouvent en magasin de pêche rayon appât....

Pour varier
- épinard séché à la place des ortie
- artemias à la place du krill
....
et de varié les proportion,

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Boules Végétales
Feuilles d'orties, murier, noisetier, cerisiers, tilleul, ...)
-Ramassez plusieurs feuilles d’orties de bonnes taille (5 à 10 cm)
-Retirez au ciseau les tiges dépassant des feuilles.
-Dans une vieille casserole ou marmite, faites bouillir vos feuilles d’orties sans les rincer.
Cela aura l’avantage de supprimer le côté urticant des orties et les ramollir.
-Après 10 min maxi à ébullition, retirez la casserole du feu puis laisser la refroidir
- Retirez très délicatement les grosses feuilles une par une et sans les déchirer.
-Pour chaque feuille roulez la entre vos doigts en boule et en égouttant légèrement le jus.
-Placez chaque boule sur un plateau, plat à tarte ou grille avec feuille de cuisson.
-Enfournez 15 à 25 min jusqu'à ce que les boules sèchent (voir toute la nuit si vous venez de sortie un plat du four par exemple en le laissant éteint)
-Par la suite une fois bien sec, conservez soigneusement vos boules d’ortie dans une petite boite ou tupperware pour quand ça vous chante.

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Lollies Vitamines

Pour une 40 ene de Lollies
Durée : préparation 1/4h, cuisson 3/4h
-Une cuillere à café rase de Poudre de spiruline naturelle, mais ça peut être fait avec des feuilles séchées broyées etc.
-Un blanc d’œuf
-Des pics à brochettes bois
Dans un bol mélanger le tout au batteur électrique à vitesse lente (ATTENTION NE PAS FAIRE MOUSSER)jusqu'à obtention d'un mélâge homogène.
*Trempez les pics dans le mélange, ou à l’appliquer avec un pinceau.
*Sur votre plaque de cuisson placer deux pics à brochette (vierge)dans la longueur et poser les pics imbibés dans la largeur.
*Cuire à feu doux pour préserver les ingrédients (50° pendant 3/4h par exemple).
  A stocker au sec.

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Snow Flakes

Les Snow Flakes sont les pellicules enveloppant le soja, préparées pour être facilement utilisables dans nos aquariums. C’est une excellente source de protéines qui sert aussi de support de développement pour le mycélium contenant de nombreux nutriments bénéfiques pour les crevettes.

- 100g de Soja vert (haricot mungo), soja classique (blond) BIO
-Rincer le soja, puis mettez le à tremper 24h dans un saladier rempli d’eau.
- Frottez énergiquement les graines entre les paumes de vos mains. Les graines seront progressivement sorties de leurs enveloppes.
-Remplissez d’eau le saladier contenant le soja,
-Préparer à coté un autre saladier vide contenant une passoire fine.
-Agiter le saladier, les pellicules plus légères ont tendance à se placer au dessus des graines.
- Versez doucement dans la passoire en laissant partir les pellicules
- Dès que les graines sont sur le point de passer aussi arrêtez .
-Remettez l’eau dans le saladier de soja et recommencez jusqu’à avoir séparé les pellicules des graines
- Étalez les pellicules sur du papier cuisson, puis mettez au four à 60° (chaleur tournante).

Une fois séchés, vos Snow Flakes peuvent être conservés dans un pot à confiture par exemple, à l’abris de l’humidité.


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Plaques de Verdure
épinards 397 gr
- petits poids 287 gr
- courgette 273 gr
- brocolis 370 gr
- choux chinois 283 gr
- pomme de terre 293 gr
- carottes 700 gr
- ortie 32 gr
- spiruline 32 gr

*Blanchissez tout ces aliments et mixer.
* Mettez le tout dans 4 sacs de congélation ( 500 à 600 gr )
*Laisser refroidir avant de les mettre au congélateur.

UTILISATION:
*Faire décongeler
* Etaler sur une plaque de cuisson une fine couche de verdure
*Faire cuire ( séchage ) sur la plaque mise a mie hauteur thermostat le plus bas et porte légèrement entrouverte en surveillant toutes les trente minutes
Au bout d'une heure trente
*Découpez et décollez et retournez le tous afin de les brasser.
* Surveillez la cuisson, séchage , en les remuants régulièrement.

La cuisson est effective vers les 2H00 de four.

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ATTENTION une grosse quantité peut être fatale car les crevettes ne savent pas s'arrêter de manger.
marfain
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